校园规划
上海国际高中 > 校园生活 > 校园规划

上海常青藤学校拥有占地近20亩的独立校园,校园建筑面积近11000平方米,户外面积近2000平方独立校舍,由上海顶尖设计院现代设计院和英国宽德CUNDALL设计公司中西合璧设计,以“启发式教育”为设计理念,讲求创新、愉悦、融合、分享。引入符合学生身心发展的色彩搭配,从视觉上营造最适宜孩子学习生活的感官环境。环形连廊设计、人车分流动线,让每个孩子都能安全的共享校园景观及资源,倾力打造符合中国学生就读美式国际学校成长需求的学习和活动空间。


上海常青藤学校

分区管理 共享资源

学校在功能上划分为公共活动区和教学区两大片区,教学区根据楼层走班制又分为数学科学部、语言社科部、综合学科部、音体美部等,学校各楼层之间各类空间分布明确,更利学校管理;公共活动区将整个学校联系成一体,而教学区内部的公共教室片区也把教学区紧密联系在一起,这些设定都最大程度的实现了资源的共享。


上海常青藤学校设施

中心突出 书艺为先

学校图书馆为培养学生学习应对世界不断变化所需要的知识和技能提供了一个良好的空间氛围


上海常青藤学校图书馆

内外结合 绿色健康

我们引入两种自然的形态:花园和农田,将教学的空间从室内延伸到室外,培养学生绿色健康的生活态度。
花园:新校园自然生动的地面形态能让学生们在其间自由地探索漫步。花园将校园内的自然空间最大化,同时也是课室及活动交流空间的延伸。
草坪:农作物对城里长大的孩子几乎是完全陌生的物种,绿宝园别墅大量草坪区域,屋顶上的有机农田,让学生学习种植的方法和领会收获的乐趣。



上海常青藤学校比邻浦东绿宝园别墅内,共享绿宝园别墅体育设施资源等