学校公告
上海国际高中 > 校务公开 > 学校公告

【学生会】台前幕后——新生英语故事演讲比赛

阅读:610


    换上整洁的衣着,略施淡淡粉黛。台下,同学们精心的为了讲故事比赛的表演而做着准备。在洗手间偶遇两位主持人,他们一边换装,一边还不忘再熟悉一遍台词,我打趣般的与他们问候了几句,心底是默默的佩服。

    学校新生的“story telling”比赛在学校礼堂那鲜红的幕布中开始了。每一组故事表演的形式风格各样,有走喜剧路线的,有出彩反串的,真可谓“女”的妖娆动人,“男”的洒脱不羁,也有走抒情风的,柔情的音乐加上表演者们的深情流露,完美的诠释了《麦琪的礼物》便是人与人之间浓浓爱意的真谛,还有别出心裁的钢琴演奏,优美的旋律加上扣人心弦的故事情节,让聆听者们身临其境,在那个暴风雪夜里,Dina无奈地扒望着橱窗的场景似乎就在眼前,不禁令人心揪,更有走唯美风格的,难忘那温情的午后,少女骄傲地一甩头发,掩饰着内心的自卑,同时也映射着彼此间无法冲破的隔膜。每个细节,一颦一笑,表演者们都是发挥得淋漓尽致。无论是故事的讲述者,还是情节的表演者,都是在台下付出了汗水与辛劳才得以将故事展示。

    对于我个人而言,喜欢的正是学校可以让我们为做一件事或开展一个活动而全身心的投入,充分展示个人才华,使每个人都可以成为焦点,并在不停努力中收获每一点进步所带来的快乐。同时,别忘了看到别人在台上被光环围绕时,自己也体会出背后他们默默下定克服各种困难与艰辛的决心。

    大幕落下,接下来的日子里,故事还会继续上演,不过这次,是我们自己的故事。