学校公告
上海国际高中 > 校务公开 > 学校公告

【校办】Shanghai Ivy School第四周简报

阅读:542

一、本周学校工作

1、学校学生处管理团队力量大大加强:Charming Shen 担任学生处主任,外教 Joe负责Student Union,政教处david, 行政办Raymond以及班主任团队,重新强调了学生手册关于校纪校规的规定。周一学生处班主任例会,会议重点强调了班级管理中关于一日常规中课堂纪律、迟到、手机管理等方面少量违纪学生管理工作。

2、学校加强了纪律和规章制度管理
    1)  严格控制学校教学区域内的智能手机使用
        A. 使用班级的手机保管箱,做到上课前收手机,走读生中午休息1小时可使用手机,下午上课继续放入班级保管箱
        B. 上课时间,学生处老师不定期巡查各个教室,对于上课时间使用手机的学生直接没收手机并按照校规予以处理
        C. 对于极个别不愿意服从管理的学生,学校相关教师一起做了很多思想工作,让学生终于化解了心结,并自愿交出了手机
    2)  积极管理少量学生的迟到现象
        A. 早自习和晚自修前,老师们进入班级加强管理,迟到的学生需要填写迟到单,并接受相关校规处罚
        B. 对于多次上课迟到的学生,学校组织了他们利用周三下午社团课时间留校为班级做卫生工作,让他们体会到上课迟到违纪情况的处理态度

3、本周三学生社团时间学校及学生会组织了丰富的课后活动,让学生在学习之余调节气氛,放松神经,用更饱满的精神状态来迎接接下去的学业压力
    1)  周三下午的“爆吃”比赛,老师和学生同台竞技比食量,整个过程热闹搞笑,轻松愉悦,加深了师生之间的感情。
    2)  学校也为学生们联系了很多课外的讲座和竞赛,例如,周二下午的美国大学升学讲座,大型的学生领袖峰会,等等。
    3)  学校已经对于夏季赴美游学做出了安排,并开始发放通知。
    4)12年级学生临近毕业,学校外教Joe, 艺术老师 freddie,升学指导老师Zoe开展指导毕业班学生准备本年度学校YearBook的设计工作,以及学校6月毕业典礼舞会的准备工作,全体毕业班家长们也积极参与,联系场地,参与嘉宾,舞会场地设计,乐队的选择等,家长、学生、老师全力合作办好本届毕业典礼舞会工作。

二、 下周学校安排

    1、学校将继续加强管理上课使用手机的状况
    由于本周对于在校内尤其是上课时间的手机使用的严格控制,让上课的气氛和纪律有了极大的改善。学校将努力把这种良好的学风保持下去,让老师上课不再收到学生玩手机的影响,让其他同学感受到学校越来越好的学习氛围。

    2、学校将出台一系列新的奖励和惩罚机制
    学校将基于现有的规章制度出台一系列新的奖励和惩罚机制,让好的行为得到弘扬,优秀的个人及团体获得表彰,也让后进的同学在受到处罚的同时,理解学校老师的良苦用心,并对于自身的问题有一个良好和清晰的认识,最终在行为上有所改善。

    3、学校将继续对夏季赴美游学、暑期社会实践、本学期升学指导及社会实践工作安排相关讲座
    学校重视每一位学生对于将来国外学习生活的准备工作,所以极为重视夏季赴美游学活动的组织管理工作,9-10年级可利用暑期积极开展游学和社会实践工作,11年级学生利用暑期加强标准化考试的准备工作及海外大学申请的准备工作。12年级将成立YearBook设计小组,毕业舞会策划小组,准备本届12年级毕业前准备工作。