学校公告
上海国际高中 > 校务公开 > 学校公告

【升学指导办】2016年春季中国高中生美式辩论联赛

阅读:525

2016年春季【上海】地区赛
Spring 2016【Shanghai】Regional Tournament

2016年春季上海地区赛将于5月21日至22日开赛,比赛报名截止日期为5月14日。

【比赛场地】
浦东外国语学校

【日程安排】
5月20日晚:NHSDLC提供的免费训练营。
5月21日:开幕式,4轮初赛(每组将会参加4场不同对手的比赛)。
5月22日:32强小组名单公布,32强淘汰赛,决赛。

【辩题】
Resolved: The Chinese central government should adopt a carbon tax.

【报名费】
300元/每人
点击此处报名

【注意事项】
1)    着装:参赛选手要求正装出席;
2)    搭档:如果报名选手没有找到配对的搭档也可以报名参赛,但是我方无法保证一定能够为你找到一名搭档;
3)    赛前准备:我们强烈建议您查看我们的免费训练资料以熟悉比赛特殊赛制和规则,同时我们建议您提前完成辩论的准备环节;
4)    比赛结果: NHSDLC将会尽早在网站上公布比赛结果。

更多有关比赛的相关信息,请致升学指导办公室咨询Lilac老师,或登录上海常青藤学校官方网站:http://sh.ivy-school.org,我们将有专业的咨询老师在线解答相关问题。

【关于联赛】

    中国高中生美式辩论联赛(National High School Debate League of China)致力于将美式辩论赛带到中国,为中国高中生的英语学习,课外活动,留学申请提供平台。中国高中生美式辩论联赛是目前中国最大的外语类高中生辩论联赛。

    我们相信辩论是展示学生多样才华和能力的绝佳平台,同时能够更好地表达自己的想法,与他人交流沟通,并且更深刻地了解身边的世界。截至2015年,联赛每年在30多个城市举办50多场地区赛,有350多所高中成为联赛会员学校,参加比赛的高中生已经超过5,000名,并且每年培训的高中生达到10,000多名。

    联赛已经形成了由校际比赛,城市地区赛,全国邀请赛,全国冠军赛以及国际邀请赛的联赛辩论体系。

    2013年至2015年,NHSDLC带领几百名中国学生参加了在美国宾夕法尼亚大学、斯坦福大学、耶鲁大学和哈佛大学举办的国际辩论邀请赛和夏令营活动,成为2015年度哈佛大学国际辩论邀请赛获得奖项最多的国际代表团。

    在学术方面,NHSDLC的合作伙伴包括包括哈佛大学辩论导师协会(HCMUN),耶鲁大学辩论社(YDA),斯坦福大学辩论协会(SYDI),宾夕法尼亚大学辩论社(PFYD),芝加哥大学辩论协会(CDS),国际辩论教育协会(IDEA),北京大学,上海交通大学,对外经济贸易大学。每年,NHSDLC都会邀请来自国内外顶级大学的辩论教练、国际辩论赛冠军来中国提供讲座、培训和担任重要比赛的评委。