学校公告
上海国际高中 > 校务公开 > 学校公告

【升学指导办】复旦AIESEC暑假buddy招募开始啦!

阅读:573

漫长暑假来袭      
你,将要怎样度过?
----每天“吃饭睡觉打豆豆”?
----出行旅游度假观光?
----参加社会实践兼职打工?或是埋头苦学,参加各类培训班?
 
----漫漫长假,何必重复过去的选择?
----来做复旦AIESEC暑假buddy吧!!
 
放松身心,拓宽眼界,享受多彩文化的碰撞,释放公益正能量!
这个暑假,复旦AIESEC让你在丰富多彩的活动中与外国志愿者一起感受公益的魅力!

【AIESEC】
「什么是AIESEC」
AIESEC(全称是“国际经济学商学学生联合会”)是一个拥有60多年历史、遍布134个国家和地区、全球最大的国际学生组织。一个发掘青年人才的潜能,并对社会产生积极影响的国际交流平台。
 
「什么buddy和trainee」
每年会有数十位外国的大学生通过复旦AIESEC的平台来到上海参加我们的公益活动,我们称他们为Exchange Participant或者trainee。
每一位初临异地的人都渴望能有当地的小伙伴来帮他们更好的融入新环境,他们就是buddy!buddy帮助我们的trainee转换到上海的模式,帮助他们参加活动,了解上海,了解中国文化!我们相信,Buddy是桥梁,连接起国际志愿者与中国;Buddy是项目的必不可少的参与者,以另一种方式策划组织AIESEC的项目。因此,Buddy不仅是志愿者,更是文化使者和文化体验者。

【运营项目】
「暑期运营项目介绍」
-Reding Wings(社区老人关爱项目)
旨在通过丰富多彩的英语角、文化交流活动帮助社区老年人提升英语水平,增添生活的乐趣,为他们送去温暖。同时,在与这些经历丰富的长辈们的接触过程中,外国志愿者也能更全面生动地了解中国文化。
 
-Shanghai Memory(文化体验项目)
通过与各种文化机构的合作,让外国志愿者们有机会亲自体验我们的传统文化,比如制作脸谱、学包饺子等。同时也会通过各种丰富多彩的活动带领志愿者们探索传统中国文化以及上海特色风俗,许他们一段别具风味的上海之旅。
 
「buddy&trainee那些难忘瞬间」




 
【Buddy】
「参加buddy项目你将收获」
☆ 珍贵而长久的国际友谊
☆ 国际化的视野和文化的包容心
☆ 良好的沟通和危机处理能力
☆ 英语表达和理解能力的提升
☆ 参加公益活动活动的机会
☆ 我们的志愿者证明
 
「buddy要做什么」
1、在trainee来上海之前邮件、skype沟通,让他们感受到你的热情;
2、接机:buddy要到机场接待刚到上海的trainee! 并且协助他们办好电话卡和交通卡,带领他们到住所;
3、陪同他们参加我们的公益项目以及与项目有关的各类活动;
4、经常和志愿者保持联系(微信,Skype,手机或见面等),给予他们适当的关怀。(每周至少3次)
5、非工作时间带领他们体验上海的生活;
6、定期给我们的负责人有关活动和traineeexperience的反馈(包括收集活动照片)
 
「buddy招募要求」
1、基本英语口语交流能力
基本的词汇和语法相信大家都是没问题的,最重要的是敢于和乐于交流啦
2、时间及地点合适
每位志愿者一般在上海待六周,所以这六周你要能待在上海,方便志愿者随时联系。没有项目的时候最好能有时间带他们游览上海。
3、招募对象
寒假在上海的大学生(包括高中毕业生和大学毕业生)
4、热情、阳光,有责任心
「Q & A」
 Q:今年暑假,国际公益项目部有哪些公益活动呢?
 A:今年暑假开展的项目有两个,涉及老年人社区英语教育、上海文化机构体验。
 Q:作为buddy要投入在活动中多长时间呢?
 A:buddy可以选择每周空余的时间参加活动,平常主要是和自己的trainee保持联系。
 Q:英语口语不够好,会影响buddy报名吗?
 A:相信基本的英语交流大家都能应付的,重要的是热情大方,乐于与外国小伙伴交流。