学校公告
上海国际高中 > 校务公开 > 学校公告

【升学指导办】2016年上海常青藤学校志愿者招募中

阅读:488

    志愿者的活动体现了为他人为社会服务和奉献的精神,这在美国大学的申请中占有重要作用。因为美国的学校对学生做志愿者有明确要求:无偿地为社会服务60个小时,以帮助学生确立了为社会服务的意识。作为一名国际学生申请美国的大学,志愿者服务是对自己的锻炼和提高,同时大大增加学校录取的成功率。
    美国大学在审查申请人的材料时,更注重他们的多样性。因此,除了优秀成绩之外,如何更好地呈现自己是很多学生面临的问题。为了提高大学申请竞争力,在高中阶段,建议学生除了保持成绩,需要选择参加一些课外活动,拓展自己的兴趣,包括当一名志愿者,体验为他人服务。申请人的志愿者经历可以在大学申请中加分,因为这可以给学校招生官留下一个全面发展的学生形象。
    志愿者经历,不仅意味着可以通过服务活动来回报社会,还可以提供一个机会来了解未来目标工作情况,同时丰富自己的申请材料。
    作为国际学校升学指导老师,职责在于为学生提升综合能力,帮助学生申请到最适合和最理想的大学。经过对各类志愿者活动的比较,选择适合我们国际学校高中生的志愿者活动,能够以自己目前的能力,力所能及帮助他人。
    现在提供以下志愿者岗位,给我们的学生选择和参与,为自己的课外活动增添色彩,为自己的留学申请增加亮点。


一.我是小小图书管理员
岗位职责:图书整理,绘制代书板等
服务时间:每周六上午9:00-11:00


二.上海当代艺术博物馆
岗位职责:布展协助,现场支持及数据整理等
服务时间:周六到周日1:00~18:00


三.上海国际马拉松赛事志愿者(16周岁以上的同学)
岗位职责:赛事维护,现场秩序维护
服务时间:10月30日(周日)上午06:45-10:00


四.阅读越精彩志愿者
岗位职责:儿童故事会开展,绘本阅读,手工制作,维持秩序
服务时间:11月5日和12月10日


五. 国际青年义工
岗位职责:肯尼亚、斯里兰卡、马尔代夫等国家进行教育教学,环保相关活动
服务时间:2017年寒假

    更多有关上海国际高中周末、假期志愿者活动的相关信息,请登录上海常青藤官方网站http://sh.ivy-school.org,我们将有专业的咨询老师在线解答您的问题。