毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生蔡星言

阅读:1003


Xingyan, Cai 蔡星言

New York University  (2016年U.S. News美国大学综合排名No. 32)
Fordham University  (2015年U.S. News & World Report高中顾问推荐排名No.45,2016年US News美国大学综合排名No. 66, 福特汉姆大学在纽约的知名程度仅次于哥伦比亚大学和纽约大学),并获得50000美金的奖学金。
 





    纽约大学(New York University),简称NYU,位于美国第一大城市纽约市,是一所私立研究型大学。纽约大学于1831年成立,由18个学院和研究所组成,集中坐落于曼哈顿和布鲁克林下城,如今已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,在各类大学排名中均名列前茅,被列为新常春藤校之一。
    纽约大学目前拥有36名诺贝尔奖得主,3名阿贝尔奖得主,9名美国国家科学奖章得主,16名普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主(全美大学中最多),此外还拥有多名艾美奖、托尼奖、麦克阿瑟奖、古根海姆奖得主。纽约大学较为偏重人文艺术及社会科学,外如小约翰•菲茨杰拉德•肯尼迪、鲁迪•朱利安尼、辜振甫、陈履安、马英九、李安、Ladygaga、艾伦•格林斯潘、朱立伦等名人也皆为纽约大学的毕业校友。
    纽约大学斯特恩商学院是世界上最古老和最具声望的商学院之一。聚集着世界一流的商学人才;其金融,营销等专业在2010年度《商业周刊》(Business Week),《经济学家》(The Economist),《金融时报》(Financial Times)等众多排名中皆位列前十,其中金融专业与EMBA最获好评,均位列全美前3位。纽约大学帝势艺术学院先后产生过19名奥斯卡金像奖得主,是世界电影教育最重要的基地之一。
 

    福特汉姆大学(Fordham University),又译为福坦莫大学或佛罕大学,位于美国纽约。福特汉姆大学是一所著名私立大学,建立于1841年,最初为一所名为圣约翰学院(St. John's College)的天主教学院。1907年,学校更为现名。
    福特汉姆大学在纽约的知名程度仅次于哥伦比亚大学和纽约大学。校园建筑古典庄重,学院气氛浓厚。因位于国际都会纽约,福特汉姆大学可充分利用纽约国际商务、外交、信息、艺术、科技中心的优势,故福特汉姆大学的教育在宗旨上即在于追求国际性教育。
    福特汉姆大学在美国本土有三大校区,分别为曼哈顿的福特汉姆大学林肯中心(Fordham College at Lincoln Center )、布朗克斯的福特汉姆大学玫瑰山分校(Fordham College at Rose Hill)和福特汉姆大学威斯特切斯特县西哈里森分校(Fordham College at West Harrison)。此外,福特汉姆大学亦在英国伦敦的肯辛顿设有学习中心。福特汉姆大学的法学、商学、英语、历史学、社会服务、教育学和社会学均在全美排名前列。在2016美国新闻与世界报道(U.S. News & World Report)的全美大学综合排名中,福特汉姆大学位列66名。[1]  福特汉姆大学亦是爱国者联盟盟校之一。