毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生金煊

阅读:492


Xuan, Jin 金煊

Baylor University(2W奖学金) 贝勒大学 (2016年US News美国大学综合排名No. 72)
Michigan State University 密歇根州立大学 (2016年US News美国大学综合排名No. 75)
University of Iowa 爱荷华大学 (2016年US News美国大学综合排名No. 82)
Stony Brook University—SUNY 纽约州立大学石溪分校 (2016年US News美国大学综合排名No. 89)




 

 

    贝勒大学大约有824位教职员和13,886位学生,包含11,831位大学生以及2,055位研究生。有146个大学学位,73个硕士学位和22个博士学位可选择。用最简洁的字来形容贝勒大学的学生便是:白人、富裕、浸信会和德州人。即在这里的学生八成来自德州,他们部分是中等及中上白人家庭,浸信会的传统教义是禁止学生饮酒、赌博、跳舞和男女同居,但近年来贝勒大学正逐渐改善以往古板保守的形象。
    根据2016年美国新闻与世界报道(US News)公布的全美综合大学排名,贝勒大学位居第72位,被评为一级国家级大学。作为一所老牌的百强名校,学校在许多领域都享有很高的学术声誉,其中法学院排名全美56,音乐学院排名全美49。贝勒大学最好的专业是法律,医科预备科、商科(尤其是会计和小型企业)和音乐,其他不错的学科有物理和宗教等等。


    密歇根州立大学成立于1855年的密歇根州立大学(Michigan State University简称MSU)位于美国密歇根州兰辛市,是一所美国一流的公立研究型大学,同时也是公立常青藤的一员。按照《美国新闻与世界报道》的分级方法,密西根州立大学是一所一级国家级大学。2015年的综合排名为全美第75名,世界排名第82名。
    密歇根州立大学MSU不但是以教育和农业和通讯理论闻名、同时也是包装与音乐治疗研究的先锋。密歇根州立大学拥有全美历史第二悠久的饭店管理学院,密歇根州立大学的海外研修课程是全美单一校园大学中规模最大的一个、并提供超过60个国家总计两百多个课程、遍及所有的洲(包括南极洲)。
    随着土地拨赠法案的实施,密歇根州立大学成为男女同校并将课程延伸到农业之外的其他领域。密歇根州立大学的学生人数成长三倍并成为一所主要的大学。2005年为止,密歇根州立大学成为了美国录取人数排名第六的大学, 密歇根州立大学同时也是美国大学协会的成员之一。
    密歇根州立大学的一级联盟运动队的昵称是“斯巴达人”(Spartans)。密歇根州立大学冰上曲棍球是属于中央大学曲棍球联盟以外、密歇根州立大学参与十大联盟中的所有项目。密歇根州立大学的橄榄球队曾经赢得1954年、1956年、1988、2013年的玫瑰杯冠军。密歇根州立大学的男子篮球队曾赢得1979年和2000年的全国大学体育协会(NCAA)冠军。