毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生陈聪宇

阅读:578

Congyu, Chen陈聪宇(Rex)

Miami University-Oxford 迈阿密大学(俄亥俄)(2016年U.S. News美国大学综合排名No. 82)
 

 
    迈阿密大学牛津(Miami University),是一所坐落在美国俄亥俄州男女合校制的公立研究性大学。该校建于1809年,是美国历史最悠久的十所公立大学之一,也是俄亥俄州最有渊源的大学之一。
    2009年US News综合排名位居66名,被评为美国一级国家级大学,2015年上升至最佳本科教育质量全美排名第2。福布斯则将迈阿密大学牛津作为俄亥俄州第一公立大学,但在全美公立大学排名中屈居30位。该校更是第一批8所"公立常春藤"的正式成员之一。 迈阿密大学MU(此为正式名称)常常会与迈阿密大学UM混淆,或者被误认为是后者在牛津市的分校。实际上,这两个学校完全没有关系,是两个独立的大学。乔治华盛顿总统命名迈阿密大学是为了纪念17,18世纪在俄亥俄当地居住着一群印第安土著人迈阿密族,虽然他们已经移居奥克拉荷马州,但仍与迈阿密大学有千丝万缕的因缘。
    学校拥有很好的声誉《Fiske大学指南》给予四点五颗星的学术评分(五颗星制)。迈阿密大学作为公立大学却能提供私立大学的优越环境,是“公立常春藤”的(Public Ivy)的正式成员。该校在美国公立大学中有着顶尖的教育水平,被公认为收费便宜同时又提供优秀的教育, 是全美有此殊荣的30个学校之一,更是首批8所“公立常春藤名校”之一,另外7所学校分别为University of Michigan,UC Berkeley,University of Virginia,College of William and Mary,University of Texas,University of Vermont,和University of North Carolina该校商学院尤为出众,在2010年Business Week商业周刊(最具参考价值的商学院评比机构)全美本科商学院排名中位居16位,在全美公立大学中更是排名第6位。在Princeton Review普林斯顿排名中,该校商学院创业管理课程位于全美第15名;在PAR本科会计专业排名中,该校商学院的会计专业位于全美第17名;在2012年Newsweek新闻周刊举办的“最美大学排名”中,迈阿密大学MU名列第19位。
    迈阿密教学和校园环境非常优良,在最近的一项学生调查中,96%的学生对于该校的居住环境和食堂服务非常满意。从2005年起,仅该校的食堂服务在全美比赛中就荣获过23项奖,其中13项是一等奖。