毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生李嘉易

阅读:783


Jiayi, Li 李嘉易(Ivy)

Ohio State University--Columbus 俄亥俄州立大学哥伦布 (2016年U.S. News 美国大学综合排名No.52)
Rutgers,The State University of New Jersey 罗格斯大学 (2015U.S. News世界大学排名No.55,2016年U.S. News美国大学综合排名No. 72)
Stony Brook University—SUNY 纽约州立大学石溪分校 (2016年U.S. News美国大学综合排名No. 89)






 

    俄亥俄州立大学(The Ohio State University at Columbus),简称OSU,坐落于美国俄亥俄州首府哥伦布市,是一所历史悠久的美国公立研究型大学,今为十大联盟Big Ten Conference成员,是一所美国一流的公立大学,被誉为“公立常春藤”大学之一。同时俄亥俄州立大学也是美国重要的学术联盟美国大学协会(AAU)的62个成员之一。
    俄亥俄州立大学始创于1870年,目前是美国规模最大的大学之一,总面积为65㎞²,核心区域7㎞²,该校也是俄亥俄州排名第一的公立大学。根据国家科学基金会(National Science Foundation)的2007年报告指出,2006年的研究支出为6.52亿美元,在全美国公立大学中,排名第7;在所有公私立大学中,排名第11,私人企业赞助研究,全美排名第2。俄亥俄州立大学开设的专业几乎涵概了所有的学术领域,很多专业在全美名列前茅,尤以工程,物理,商科、管理、新闻传播等方面最富盛名,是美国一级国家级大学。



 

    罗格斯大学(Rutgers University,简称RU),全称罗格斯,新泽西州立大学(Rutgers, The State University of New Jersey),是一所位于美国新泽西州(New Jersey)的公立研究型大学,也是其最大高等学府。2015《美国新闻与世界报道》( U.S. News and World Report)全球最好综合大学排名第55名。 2014上海交大世界大学排名第52名。总部在沙特阿拉伯的世界大学排名中心(CWUR)2014全球最好大学排名第33名。
    罗格斯大学最早于1766年(乾隆三十一年)成立,前身为皇后学院(Queen's College),是美国最早成立的第八个高等教育机构,也是美国独立革命前九所私立殖民地学院之一。
    新泽西州州议会分别于1945年和1956年通过法案将罗格斯大学指定为公立的新泽西州州立大学。罗格斯大学由三个校区组成:主校区位于新泽西州新布朗斯维克市(New Brunswick)与皮斯卡特维镇(Piscataway),另两个分校区位于纽瓦克(Newark)和肯顿(Camden)。

    罗格斯大学提供跨175个系别、29所学院的超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士或专业学位,是美国大学协会62名成员之一。罗格斯大学被誉为“公立常春藤”大学,是美国的顶尖大学,世界一流的研究型大学,也是大十联盟(Big Ten Conference)成员之一。近年罗格斯大学开设的量化金融专业,被评为美国金融工程专业TOP10,由于其极佳的地理位置和校友资源,毕业生多供职于华尔街金融机构。
 

 
    纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University,简称SBU),坐落于纽约市郊风景区长岛。美国著名的研究型公立大学,2015年排名全美88名。著名核物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁在该校执教37年。世界上第一张核磁共振图像诞生于此。自1957年成立后,已经培养出多位著名人物,包括3位诺贝尔奖得主及菲尔茨奖、沃尔夫奖和阿贝尔奖得主约翰•米尔诺等。
    石溪大学有很多专业在全美大学专业排名中名列前茅,如:生物化学、生物、电脑科学、应用数学与统计学、经济学、电子工程、工程学、英文、地质学、历史、数学、美国政治(政治心理学)、护理、音乐、物理和心理学等。石溪大学独特的教学体系,使其毕业生因学识渊博和具备创造性的思考能力,而受到广泛好评。研究生升学率为全国平均水准的两倍。每年有600多个知名企业机构包括AT&T,高盛,美洲银行,摩托罗拉,摩根斯坦利等来学校挑选人才。
    该校的很多教学科系和研究部门,在国际和美国的各种重要评比中获得40多个奖项,如诺贝尔物理学奖、诺贝尔医学奖、普利兹文学奖、霍华德•休斯医学机构奖和国家科学奖章等。石溪分校拥有强大的师资力量,2000多名教师全部拥有博士学位或各自研究领域里的最高学位,其中超过100人被授予过「优秀教学校长奖」。该校的校医院在全美学校医院排名中位列前15名,是北美地区最好的医院之一。石溪大学创办之时,原本是为了培训能教授中学数理知识的师资而成立的一所学府,然而演变至今,石溪大学则是蜕变成为一所全美高等学府前百名的知名学府之一。