毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生唐璐

阅读:573

Lu, Tang 唐璐

University of San Francisco 旧金山大学 (2016年US News 美国大学综合排名No. 108;美国大学企业管理专业研究生排名第25位,本科教育以创业精神著称于世,被誉为华人董事长的摇篮;《华尔街日报》评为世界排名前100的商学院)
Temple University 天普大学 (2016年US News 美国大学综合排名No. 115)



 

    旧金山大学(University of San Francisco)位于素有“西海岸门户”之称的旧金山市,成立于1855年,是旧金山最古老的大学,开设了17个本科专业和9个研究生专业。目前共有来自75个国家的8000多名学生在此学习。
    旧金山大学是美国职业发展型大学的代表,它的本科教育以创业精神著称于世,被誉为华人董事长的摇篮。
    旧金山大学最优秀的学院为商学院,被《华尔街日报》评为世界排名前100的商学院,其中的Entrepreneurship专业,全加州排名第一。其他热点专业还包括计算机(实习机会多,且可抵学分),网络工程(通往硅谷的途径,适合本科为数学、物理等基础学科转专业的学生),法律(美国法学院联合会、美国律师协会认可,拥有全球最权威的知识产权教授,曾获得过法律界的“诺贝尔”奖),生物,化学,MBA创业方向(全加州排名第一),护理(被加州注册护理协会和加州护理教育院校联合会认可,100%就业,年薪67000美元以上),体育管理(全美排名第三,平均每人三个实习机会)。



 

    天普大学(Temple University,又作坦普尔大学)位于美国东岸宾夕法尼亚州的费城。天普大学是一所综合性的大学,学生人数大约三万四千人。分布大学内十七所学院,包括商学院、法学院、医学院、药剂学院、牙医学院。天普大学是宾夕法尼亚州内三所公立大学之一。另外两所分别是匹茨堡大学与宾夕法尼亚州州立大学。以大学占地规模计算,天普大学在全美是面积第28大的高等教育机构,拥有134个本科专业,121个硕士专业以及56个博士专业。天普大学是一所公立综合性研究型大学,一直致力于贯彻平等教育的理念。根据2016年最新的卡内基美国研究性大学排名( RU-VHR),在美国108所(全美top2%)顶尖研究大学名单里,天普大学位列其中。在全美近4000所大学中,天普大学拥有雄厚的专业实力:11 个专业排名全美前十名,四个专业排名全美前 20 名,数十个专业排名全美前一百名。美国公立大学排名第60位。
    天普大学福克斯工商管理学院是美国著名商学院之一,其EMBA项目在全美排名第17位,风险管理及保险专业全美排名第二位,毕业生遍布美国政界与商界的重要部门,为美国风险与保险管理体系的建立、监管与改革做出了巨大的贡献。
    另外值得一提的是,法学院的法院诉讼组,排名全美第二。鉴于杰出的国际声望,天普大学应邀在北京开设美国法学学位教育项目,天普成为第一个,也是迄今为止唯一一个在中国大陆授予该类学位的美国法学院,从此,两国通过天普-清华合作平台极大地推动中美法律领域合作和交流。迄今(2012)天普-清华法学硕士项目已成功举办12年,共培养获得美国法学硕士学位毕业生459名,短期项目(法官/检察官培训)毕业生1000余名,天普校友遍及全国各地政府机关、法院、检察院、大学、企业、律所;2009年,天普-清华法学硕士项目10周年之际,美国国会通过第280号决议,隆重表彰该项目为中美法律交流做出的杰出贡献。