毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2017年优秀毕业生周容若

阅读:704

Syler Zhou 周容若
 
University of California Santa Cruz (2017年U.S. News美国大学综合排名No. 79) 加州大学圣克鲁兹分校
Stony Brook University (2017年U.S. News美国大学综合排名No. 96) 纽约州立大学石溪分校
University of California Riverside (2017年U.S. News美国大学综合排名No. 118) 加州大学河滨分校
Penn State University Altoona 宾州州立大学分校区


    加州大学圣克鲁兹分校(University of California, Santa Cruz,简称UCSC)隶属全球公立大学的典范——加州大学系统。UCSC作为该系统十个校区之一,现已发展为世界百强的顶尖大学,同时被誉为“公立常青藤”。自从1965年建校以来,学校就以其世界级的教育水平和杰出的科研能力赢得了卓越的声誉。
    学校坐落在旧金山湾区附近的著名海湾城市圣克鲁兹,距离世界科技中心硅谷只有30多分钟的车程。该校大多数毕业生能够轻松地在硅谷或旧金山找到实习机会,计算机和电子相关专业的学生受Google、Apple、思科、甲骨文、英特尔等大型科技公司青睐。
    截至2015年,UCSC的教授包括13名美国国家科学院院士,24名美国艺术与科学学院研究员,33名美国科学促进会研究员。2017 USNews世界大学综合排名将UCSC评为全球第27名,诸多颇具声望的杂志将该校的工程学专业博士学位评为全美第一,国际金融专业全球第7,地球科学专业全球第18。另外,其空间科学、物理学以及名列前茅的语言学领域的学术研究也引起了国内关注。
    2016-2017年 Times Higher Education (泰晤士高等教育) Research Influence(研究影响力)排名位列全球第4。
    2017年 US News and World Report 世界大学综合排名将UCSC位列全球第27名。同时,上海交通大学发布的2016年度世界大学学术排名(ARWU) 将其位列全球第83名。