毕业生风采
上海国际高中 > 升学指导 > 毕业生风采

2016年优秀毕业生瞿丞卿

阅读:930


Chengqing, Qu瞿丞卿(Dallas)

University of California,Irvine 加州大学欧文分校 (2016年U.S. News美国大学综合排名No. 39)
Purdue University,West Lafayette 普渡大学西拉法叶分校 (2016年U.S. News美国大学综合排名No. 61,2015年U.S. News工学院全美排名第6)
Rutgers, The State University of New Jersey 罗格斯大学(2015U.S. News世界大学排名No.55,2016年U.S. News美国大学综合排名No. 72)




 

    加利福尼亚大学欧文分校(University of California, Irvine,简称UCI),又译加州大学欧文分校,创建于1965年,属于加州大学系统(University of California)综合实力最为强劲的分校之一,是一所在世界范围最知名且极赋声誉的世界顶尖研究型大学。
    加州大学欧文分校位于南加州,洛杉矶东南约50英里的橘郡(Orange County)欧文市(Irvine)。完美的地理位置,极佳的学习生活环境,以及被誉为南加州硅谷的橘郡的大量高科技企业的支持,使该校成为加州大学系统中成长最快的分校。UCI在最优秀的100所建校历史不足50年的学校中排名全美第一,世界第七,其既有大型科研学校的教学实力,也有小型院校的友好氛围,拥有诸多优秀的研究生专业包括法律、商学、工程学、人文学科、经济学、医药学、护理学、化学、生命科学、物理学、数学、计算机科学。加州大学欧文分校虽然建校时间短,但在2016年USNEWS排名中与加州大学圣地亚哥分校并列第39位。而在2016年USNEWS公立大学排名中与加州大学圣地亚哥分校并列于第9位。
    2015年上海交通大学世界大学学术排名(ARWU):50
    《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)2016 美国大学排名:39
    《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)2016 世界大学排名:61


 

    普渡大学(Purdue University),美国著名高等学府,美国一级国家大学,美国大学协会老牌院校,美国十大联盟创始成员,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校的综合实力在国际上名列前茅,并享有较高的学术声誉,在美国新闻与世界报道、上海交大世界大学学术排名、英国QS世界大学排名等主流排名中均处于世界前几十之行列。普渡下属十个学院,其中工学院、农学院、药学院、技术学院、兽医学院都数全美前十。
    普渡拥有全球一流的工程学院,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜,在最新的美国新闻与世界报道的工程学院排名中位列美国第6位。上海交大世界大学学术排名也多次将其工程学院排名世界第10位。工程学院内拥有20多位美国工程院院士,著名的金门大桥和胡佛水坝均出自其土木系师生之手。在理科方面,普渡造就过13位诺贝尔奖得主,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。
    普渡于1962年开创了美国首个高校计算机科学系,并一直处在领跑行列,Wiki、模式识别、遥控技术等都诞生于此,且拥有全美大学中最快的超级计算机。其农学也很优秀,常年排名全美第一,世界前十。在航空航天领域,普渡被誉为“美国航空航天之母”,不仅是美国第一所拥有自己飞机场的大学,更是培养美国宇航员最多的大学,世界首位登月人阿姆斯特朗就是该校毕业生。另外,在管理和传媒等其它学科普渡也表现不俗。



 

    罗格斯大学(Rutgers University,简称RU),全称罗格斯,新泽西州立大学(Rutgers, The State University of New Jersey),是一所位于美国新泽西州(New Jersey)的公立研究型大学,也是其最大高等学府。2015《美国新闻与世界报道》( U.S. News and World Report)全球最好综合大学排名第55名。 2014上海交大世界大学排名第52名。总部在沙特阿拉伯的世界大学排名中心(CWUR)2014全球最好大学排名第33名。
    罗格斯大学最早于1766年(乾隆三十一年)成立,前身为皇后学院(Queen's College),是美国最早成立的第八个高等教育机构,也是美国独立革命前九所私立殖民地学院之一。
    新泽西州州议会分别于1945年和1956年通过法案将罗格斯大学指定为公立的新泽西州州立大学。罗格斯大学由三个校区组成:主校区位于新泽西州新布朗斯维克市(New Brunswick)与皮斯卡特维镇(Piscataway),另两个分校区位于纽瓦克(Newark)和肯顿(Camden)。

    罗格斯大学提供跨175个系别、29所学院的超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士或专业学位,是美国大学协会62名成员之一。罗格斯大学被誉为“公立常春藤”大学,是美国的顶尖大学,世界一流的研究型大学,也是大十联盟(Big Ten Conference)成员之一。近年罗格斯大学开设的量化金融专业,被评为美国金融工程专业TOP10,由于其极佳的地理位置和校友资源,毕业生多供职于华尔街金融机构。