学制课程
上海国际高中 > 课程管理 > 学制课程

课程专为Pre至12年级的学生设计,并获得美国西部院校联合会WASC的权威认可,并确保学生学分能够自由的转化。学生通过3~4年的学习(期间可赴美国伍德赛德、斯阔谷姐妹学校学习),达到学校规定的毕业要求,将获得美国高中文凭,可直接申请以美国为主的海外著名大学。

学校采用小班化教学,并独创走班式分层授课,根据学生兴趣、能力分层教学,如同美国高中,学生上课自行前往英语教室、数学教室、科学教室、艺术教室等不同教室,提高课程效率和兴趣,达到因材施教、专科专授的学习氛围。同时,采用面授、社会活动等多种方式,使学生动静结合,掌握并熟练运用所学知识。课程期间还将安排各类讲座、沙龙、暑期班等各种丰富活动。学生还有机会参加由校方或班级组织的丰富多彩的课外活动,比如参观广播电视台、社区服务、暑期实践以及出国游学等。


课 程 毕业要求 课程明细

英语

4年

英语1-4
英语语言与文学1-4

数学

4年

代数1-2
几何
微积分预备
微积分、微积分(荣誉课程)

科学

4年

基础科学
生物基础、生物
化学、化学(荣誉课程)
物理、物理(荣誉课程)

社科

4年

世界文明
世界历史
美国历史
公民与经济

第二外语

2年

中文1-4
法语1-2
西班牙语1-2

视觉与表演艺术

2年

美术
媒体艺术
音乐

选修课

2年

比较宗教学
图形设计
戏剧
经济
时装设计
物理教学
哲学
心理学
公众演讲与辩论

拓展

1年

健康学

社会实践

100小时

每学年25小时