课程管理
上海国际高中 > 课程管理 > 课程管理

IBDP课程

阅读:265



上海常青藤学校Shanghai Ivy School 2017年获得IB候选学校认证,School Code:060797

目前在幼儿园、小学阶段开展PYP项目,同步筹建初中MYP课程,待初中毕业生升入高中DP全面开展。


IB课程是全球通行的课程,被全球教育界认可为具有最高学业水准的教育项目,被广泛的大学所接受。IB学校就称为国际文凭世界学校。    IBDP是国际通用文凭(留学通行证),是国际间最高权威的中学学业文凭之一。IBDP提供具有挑战性的综合教育,使学生能够理解和应对我们这个世界的复杂性,培养他们具备各种技能和态度,以便面向未来采取负责任的行动。包括哈佛、耶鲁、普林斯顿、剑桥、牛津、帝国理工等全球4000多所著名学府认可IB,均给予IB毕业生诸多入学优惠:减免学分,免修大一课程,并获得专门奖学金。


IBDP 全称为 International Baccalaureate Diploma Programme ( 简称为 IBDP) IBDP 课程的教育理念是终身教育 (Education for Life),其教育理想是培养探究真知、知识渊博、富有爱心的年轻人,培养他们对多元文化的理解和尊重,从而为开创更美好、更和平的世界贡献力量。 持有 IBDP 文凭的学生可以凭其证书与考试成绩申请入读120多个国家的4000多所大学。IBDP 毕业生申请世界名牌大学更具竞争力,更受世界各国大学的欢迎。 全球顶级大学,包括哈佛、耶鲁、普林斯顿、剑桥、牛津等,都把 IBDP 视为最具含金量的高中文凭而会优先录取 IBDP 课程的毕业生。

在执行国际课程的过程中,学校注重中西文化的互通与交融,注重文理各学科之间的平衡。 包含六组学科:

第一组:第一语言与世界文学(Language A);

第二组:外语(Language B;

第三组:人文社会学(Indivisuals and Societies;

第四组:实验科学(Experimental Sciences);

第五组:数学(Mathematics);

第六组:艺术(Arts)。 IBDP高含金量的课程主要包括认识论TOK、创造/行动/服务CAS、专题论文EE三门核心课程组成。

学生选课要求:

每个学生从六组学科中选一个科目,六门课程要求 三门高水平,三门基准水平。

1、课程体系均衡性。

2、创意的核心课——CAS,TOK,EE。

3、注重过程的评价体系。

4、全方位的英语学习,广泛的国际交流。

5、综合能力的提升。实践、创造、行动。

6、很强的主动性和发展力。