录取院校
上海国际高中 > 升学指导 > 录取院校

加利福尼亚大学欧文分校

阅读:753

    加利福尼亚大学欧文分校(University of California, Irvine,简称UC Irvine或UCI),又译加州大学欧文分校和加州大学尔湾分校,创建于1965年,属于加利福尼亚大学系统(University of California)综合实力最为强劲的分校之一,世界著名高等学府和世界顶尖研究型大学[1]  。是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员,“公立常春藤”盟校成员。
 
    加州大学欧文分校位于南加州,洛杉矶东南约50英里的橙县(Orange County)尔湾市(Irvine)。完美的地理位置,极佳的学习生活环境,以及被誉为“南加州硅谷”的橙县的大量高科技企业的支持,使该校成为加州大学系统中成长最快的分校。UCI在最优秀的100所建校历史不足50年的学校中排名全美第一、世界第五,其既有大型科研学校的教学实力,也有小型院校的友好氛围,拥有诸多优秀的研究生专业包括法律、商学、工程学、人文学科、经济学、医药学、护理学、化学、生命科学、物理学、数学、计算机科学。加州大学欧文分校虽然建校时间短,但在2016年USNEWS大学(本科)排名中与加州大学圣地亚哥分校并列第39位。而2016年USNEWS公立大学排名中与加州大学圣地亚哥分校并列于第9位。
 
2015年上海交通大学世界大学学术排名(ARWU):50
 
2016年世界大学学术排名(ARWU):58
 
《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)2016世界大学排名:61
 
US News 2017世界大学排名:65
2017年USNews美国大学排名:第39名
2017泰晤士高等教育世界大学排名:第98名