校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

读国际学校一定需要本地学籍么?

阅读:1003

  如今很多家长都咨询读国际学校一定需要本地学籍、就读国际学校学籍怎么办等相关问题。其实,近两年来,越来越多的国际学校有政策出台需要学生提供本地学籍。所以如果没有学籍或者学籍暂时无法转出的学生可能在升学上会有一定的限制。不过,上海有一些学校是允许学生借读的,上述学生可以入读此类学校,但需要在规定的时间内补齐学籍证明。

  那么没有学籍对学习国际课程的学生有什么影响?

  绝大部分就读国际课程的学生,其目的是通过国际课程成绩来申请国外大学,这种情况下,有没有国内学籍对于申请国外大学几乎没有影响。

  国外绝大多数大学采用的是申请制,只要你能提供合格的申请材料(平时成绩单、标准化考试成绩等),任何人都可以申请,大学并不在意你的身份。

  甚至有的时候有国内学籍反而会增加学生申请国外大学的难度。因为如果有国内学籍,一些国外大学在申请的时候就会要求学生提供高考成绩,有的对于高考成绩的要求还不低。

  关于学籍的相关建议:

  1.如果你下定决心,未来肯定申请国外大学。那么不需要担心国内学籍,因为这个因素对于你申请国外大学几乎没有影响。

  2.如果你准备“两条腿”走路,既申请国外大学,又申请国内大学。那么你一定需要有国内学籍,否则你无法参加国内高考,如果你不是外籍身份,那么你肯定无法用国际课程成绩申请国内大学。不过这条路非常不好走,选择前要想清楚自己是否能够承受得了两倍的压力。

  3.如果你还没有想清楚,只是希望在国际课程中先试试水,看看自己能否适应。那么你也无需纠结,国内的学籍随时可以转回来,只是你有可能比同龄人要多付出半年或一年的时间。你需要考虑的是,这样的成本和代价你是否愿意承担?

  4.如果你担心“学籍”对你未来回国就业会有影响,比如无法进入一些国有企事业单位工作,那么以经验来看:政策也是不断在变化和发展的,而且总体看来是随着留学归国人员人数的增多,政策会变得更加富有弹性和人性化。也许几年以后你现在担心的影响,早就已经不复存在了。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇