校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

上海有哪些好的美国国际高中?

阅读:1148

  在国际学校大热的今天,很多人都会问到同一个问题:上海有哪些好的美国国际高中?能为孩子找到一所靠谱的优质的学校,这是每一个家庭都想要的,上公立学校如此,选择上海国际学校更是如此。那么上海有哪些好的美国国际高中?

  在上海美国国际高中中,上海常青藤就不错。上海常青藤学校是一所面向全球、展望未来的国际课程学校。其领先的国际教育理念和体系来源于美国优质高中和大学,并将其成体系、成规模并集约化地进行整合、引进,开发出适合中国学生特有的教育模式。学校与经美国西部院校联盟(WASC)认证的学校合作开设9-12年级美国高中课程,并融合了中国文化课程,将为学生提供全面发展并极具个性的课程设计。上海常青藤建议家长在选择上海美国国际高中时,可从以下几个方面考虑:

  学校资源方面:品牌公信力越强大的学校,其配套教育资源就越多。

  吸引师资方面:品牌公信力强大的学校,可以吸引更多优秀的师资,老师有更多交流和学习的机会。

  在选择国际学校的时候,很多家长除了比较看重硬件、师资、品牌等以外,尽量选择在上海北京等国际化大都市的学校。

  很多家长在选择学校时忽略了学校所在的城市,其实一个城市的文化特色、多元化、国际化,也是影响学生家长选择国际学校的关键。国际教育专家认为:上海和北京是在中国最适合学生读国际课程的地方。原因有以下几点:

  师资国际化。国际高中课程,需要吸引的是国际教育界人才,真正很优秀的海归或老外都喜欢在国际化大都市工作和生活,较小城市而言会比较稳定,所以选择上海北京这样的国际大都市学习也就等于选择了国内在国际教育领域中最顶级的师资。

  同辈群体国际化。在北京上海这样的大都市读书,同学来自五湖四海,这样更加有助于学生的国际化和多元化。因为我们的学生通过三年高中学习后,是要去国外生活学习的,他们的同学来自于世界各国,所以如何适应不同文化以及与不同文化背景的人交往非常重要,这也曾困扰过许多学生。而到大都市读高中是学生大学向国际化过渡的重要一步。

  周围环境国际化。上海北京学生因为身处大都市,能够较为广泛的接触许多新鲜事物,看到和感受到的事物都较二线城市多。这些,为他们日后到国外读书,适应国外环境奠定坚实的基础。对于外地学生家长而言,学生第一次离开家乡,到异地读书,可以使有着恋家情结、自理能力不足的学生得到锻炼,是出国前很好的过渡。只有这样的过渡,出国才能让学生家长放心。

  当然,选择上海北京这样的国际化大城市读书,还有其他方面的优势,在这里就不赘述。总之既然选择国外大学,已经要远离家乡,那么在选择国际高中时,就不应该只考虑离家远近,而是要选择具备国际化师资、国际化环境的大都市,这样,学生高中三年的学习才能更早、更快的适应国际化的师资、国际化的同辈群体、国际化的环境,让学生之后的出国道路更加顺畅!


上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇