校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

上海国际高中学校类型

阅读:974

  越来越多的家长将自己的孩子交给国内的国际学校,接受接近甚至原汁原味的国际化教育,以便达到一定年龄后再送孩子出国留学。那么家长们知道国际学校有哪些类型吗?

  一、外籍子女学校

  首先介绍一下外籍子女国际学校,其实中国最早、最传统的国际学校是由各类合法外籍机构与合法居留外国个人开办,是为了给外籍人员在中国境内接受教育提供方便而成立的学校。而我们现在所说的国际学校往往是泛指开设了国际课程的中国学校。根据中国法规,外籍子女学校只能招收非中国国籍学生。

  二、公办学校国际班

  公办学校国际班是国内公办学校引入国际课程教学的国际教育项目,目前这些国际班以高中为主,课程以A Level课程和AP课程为主。

  三、民办国际学校

  目前很多民办双语学校在初高中阶段也都引入了国际课程,部分或者全部采用国际课程体系、教材和考试进行教学,学校课程以英文教学为主。

  孩子就多国际学校,将来留学可以更快的适应国外环境。最后提醒家长选择好理想的国际学校后,家长们不要忘记考虑学费以及入学要求等方面的内容。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇