校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

读国际部高中好吗?

阅读:550

  如果国际部高中普遍,国际班是学校国际教育的重要成果,为学生提供实际的升硕、升本途径。很多家长将孩子送到国际部高中读书,那么读国际部高中好吗?

  如果考虑去国际学校,建议学生和家长在选择的时候要亲自去考察一下,问清楚国际班的课程体系到底是怎么样的,应试考试的内容有哪些,在课堂之外提供了哪些服务和安排,师资力量如何等,不能只看收费或学校牌子。随着我国与世界联系越来越紧密,中国教育也在逐渐与世界接轨。一些家长和学生选择国际教育的留学方向。

  国际高中通常采取的学分制和大学教育非常相似。学校开设课程很多,比如自然、科学、数学、外语等课程,学生可以根据自己的兴趣选课,只要达到规定的学分就可以了。这样的学习体制,你如果在高中就适应了并且申请成功了好的大学,这对于你在大学的生活是比较有利的。

  读国际部高中好吗?学生可以按照自己的兴趣提前学习一些大学的知识和课程,同时也为将来进行了学术方面的积累和前提的准备。甚至有很多学校为学生提供CAREER DAY,帮助他们提前对专业进行了解,从而避免出现目前国内一个现象:很多人大学学习的专业和毕业以后从事的职业。

  目前在国内上国际高中的人越来越多,这些学校都是采取双语或全英文教育,符合中国的国情,利于学生适应英语教学模式。学生既可以体验国外的课程体系,又不会觉得像在国外那样孤单。同时由于不需要再参加高考,学生压力减少很多,同时还可以保证有充足的时间去备考。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇