校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

如何选择国际部高中?

阅读:627

  今年秋季开学以来,不少家长纷纷抱怨大部分国际部高中的招生条件都变得“严苛”了起来,相比较入学难度的增加,学费也是更加昂贵了,这让众多家长大呼吃不消。而之前一直被家长们有所忽视的国际班也悄然火热起来了,那么,如何选择国际部高中?

  由于近年来国际学校的风行,在如此众多纷杂的国际班市场中想要选择出一所各方面条件都很优异,适合自己孩子就读的国际班,这是众多家长都必须要过的一关。目前国内的国际班市场缺乏相应的规章制度进行管理,导致许多学校“移花接木”、巧立名目,一些不具备开办国际班的学校或者机构也混杂其中,让众多家长面对“李鬼”、“李逵”傻傻的分不清楚。这时候,就需要家长们用冷静的心态去对待,对这些国际班进行实地考察。在实地考察中,家长们最需要关注的有以下几点:

  1、 国际班的办学背景。一所学校的办学背景和办学资质雄厚与否,直接关系到就读于国际班的学生的未来发展,俗话说“好源出好水”,这对国际班来说更为直接。因为,有优秀而深厚的办学背景的学校,更能培育出优秀的学生。

  2、 国际班的办学环境。俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,一所学校的好坏与否与这所学校的办学环境有着直接的联系;何况国际班就读的学生是为了之后能够出国留学,获得更好地发展。这就需要家长实地认真考察这所学校的办学环境,好的办学环境对一个学生的影响是至关重要的。

  3、 国际班的办学方向。家长在实地考察的过程中,一定要了解清楚国际班毕业学生的去向,不能只看宣传,要分清学生升学是本科直接录取,还是出国读语言、预科、桥梁课程、大学双录取等唬人的所谓大学录取形式。

  4、 国际班的师资力量。对一所学校的师资力量最直观的了解莫过于去实地询问就读与这所学校的学生,家长亲身去学校实地考察这所学校的师资力量要比上网搜集各种资料、听取各种形式的招生说明会更有用。

  当然,一些家长在对国际版进行实地考察前往往会忽略自己孩子的感受和意向,这是不对的。在进行考察前,家长还应充分了解自己孩子对于国际班的个人看法以及就读意愿,并以此去进行考察,这样就会起到事半功倍的效果。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇