校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

直接出国读高中还是国内上国际学校好?

阅读:451

  如今很多家长都在就纠结是直接让孩子出国读高中还是国内上国际学校好?一开始我们国内没有这么多的国际学校的时候,绝大多数家长只有一个选择,而且那时候也比较倾向于把孩子直接送出国去。但是据统计,大概70%、80%的留学都不太成功。

  第一个,孩子进入青春期大概是从初二、初三开始,初高中的过渡阶段正好是孩子的青春期,青春期的时候他们是很脆弱的,他们需要父母的陪伴,有的时候在青春期的时候在家里跟父母吵是他发泄的一个途径。

  如果没有青春期父母的陪伴,他自己孤身一人在外面的时候,你更不知道他到哪些地方去,他的人生成长在青春期的时候是最需要家长的陪伴和帮助的。

  第二个,那个阶段他们直接出去,他们对语言的驾驭是完全达不到国外的要求的。

  虽然说我们通过了一次托福考试,说能考到六七十分了,但那时候他们刚刚进入高中,虽然有七八十分,但实际上语言不是成绩,语言是驾驭和应用的。

  他们对语言的驾驭和应用是不充分的,他们在学习上会遇到非常多的困难。又是青春期,学生学习又遇到困难,在这个年龄段天生的一个反应,就是如果边上没人看着他们,他们就去逃课。还有就是不可避免的文化差异。

  因此建议家长选择国际高中,国际高中采取双语或全英文教育,更符合中国的国情,利于学生适应英语教学模式。学生既可以体验国外的课程体系,又不会觉得像在国外那样孤单。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇