校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

3步教你如何选择上海国际高中

阅读:514

  近几年,国际高中这一新形式学校得到了越来越多家长的关注。面对纷繁复杂的国际中学市场,家长们最关注的问题莫过于“如何选择国际高中?” 每年中考临近时,都会有许多家长为孩子的未来发愁不已。成绩好的学生家长想要给自己孩子选择一所重点高中就读;成绩不太好的同学家长就想要让孩子出国留学,但是一方面孩子现在年龄比较小,家长都比较担心孩子在国外的生活;另一方面,目前中国的高中留学生的出国目的地选择有限。所以,国际中学这一学校便应运而生,成为众多家长心中的“香饽饽”。接下来我们就来跟大家介绍介绍到底该如何选择上海国际高中呢?

  一、确定自身情况

      目前,国内的国际高中一年学费都在十万左右,而个别比较有名的国际高中学费远远不止这么多,除去学费,孩子在就读国际高中期间还需要大量的教材费、活动费、餐饮费等等。所以,家长在为孩子选择学校前,最好先把自身的家庭状况分析清楚,确定是否有足够的经济能力供养孩子顺利就读国际高中。

  二、家长不应越俎代庖

      面对繁多的国际中学,家长和孩子的选择很多。这是一件幸事,但在实际中,也存在不少由家长越俎代庖,强迫孩子选择的情况。选择国际中学,家长应当明确孩子是否有出国意愿,家长不要强迫或代替孩子做决定。只有孩子本身愿意学,希望将来出国留学,才能有足够的主观能动性。

  三、家长要了解国际学校情况

       家长还应当了解国际高中的录取流程和标准,并在国际中学和公立中学的国际课程之间做出选择。家长和学生最好能实地考查或体验一下目标国际中学,参观一下教学环境或试听几节课程;从而在确定就读国际中学后,在参加中考后报名参加目标国际中学的入学测试。

       希望以上的介绍能够帮助大家更好的选择上海国际高中,帮助孩子更好的成长以及发展。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇