校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

CMC(加拿大数学竞赛)赛前通知

阅读:659

同学们你们好!

    寒假即将结束,新学期开始我们就将迎来CMC (加拿大数学竞赛)。

    Canadian Mathematics Competition (加拿大数学竞赛)是由设立于Waterloo 大学数学系的加拿大数学与计算机教育中心(CEMC)举办的,所以通常叫做Waterloo 竞赛。此次我校学生报名参加的比赛是Waterloo系列数学竞赛中的Pascal, Cayley, Fermat (帕斯卡尔、凯莱和费马数学竞赛),这是学生之间相互交流,开发学生解决数学问题能力的一个机会。

    Pascal, Cayley, Fermat (帕斯卡尔、凯莱和费马数学竞赛)考试时间定为2016年2月25日(星期四),请参赛同学注意下面的考试时间、地点等相关信息,做好赛前准备。

考试时间:2016年2月25日上午10:30-11:40 (10分钟填写答题卡,60分钟考试时间)

考试地点:上海常青藤学校(具体考试教室请届时查看学校教务处公告栏)

考试要求:
1、25道选择题、60分钟、150分满分;
2、学生自带2B铅笔,橡皮,直尺,草稿纸,各类计算器,纸质英语字典等用品;不得使用电子类词典;
3、考试当天请提前入场,听从监考老师安排座位、填写读题卡;
4、考试结束后,学生可以自行保留考卷,但是不得把答题卡带出考场;不得以任何形式与他人讨论。

竞赛筹备:
我们建议参赛学生花费一定的时间通过做一些试题来准备本竞赛。竞赛准备资料以及历届试题请前往CEMC官网下载:
http://www.cemc.uwaterloo.ca/contests/preparation.html。

预祝同学们取得理想成绩!

升学指导办
2016年2月18日