校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

【走进教室】国际学校的生物课堂是什么样的?

阅读:594

    大家知道美国的教育非常注重生物课,从小学的基数教育就开始有生物课,其地位等同于数学。那各位家长、同学们你们印象中的生物课是什么样的呢?

    我猜的到,首先国内对这门课重视程度不高,印象也比较模糊,又或者是那种枯燥无味的做题、分析,上课的时候会有些昏昏欲睡。打破这个观念,今天就跟着我的镜头来看看上海常青藤学校的生物课是什么样的吧!
    穿过长长的走廊,就是学校敞亮的科学实验室,听说这里是同学们最喜欢的一个地方,让我们推开门看看里面是什么样的吧。
 
    What?! What are they doing? A frog?! 刚进去的我们就被这有点血腥的场面震惊到了,孩子们正在解剖青(NIU)蛙(WA),而他们的脸上却是一脸正经,没有喧闹。有的在动刀、有在一旁观察记录的,科学的严肃、严瑾的氛围似乎感染了我,于是重新收拾了一下心情,继续探访。
 
    如果遇到困难,外教Adam也会指导同学们如何操作,需要注意的细节。我们的女生也不甘示弱,颇有一番研究员的架势。
 
解剖皮肤组织


根据要求找到相应的组织

    从一开抱着好奇的心态进入实验室,心里想着应该是气氛应该是比较活泼和轻松的,但体验了一圈之后才发现,这里究竟的更要求的是探索精神、实践精神,之后的实验报告估计同学们也会非常认真的对待。今天的探访就先到此结束,想要有更多了解,欢迎各位预约来常青藤参观。