校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

【暑期夏令营】上海常青藤学校暑期夏令营DAY1-3 Let's Go

阅读:482


    DAY1 8月19日
    今天是上海常青藤学校部分新生暑期预科班课程开课的第一天。早晨七点钟学生起床,来到度假酒店自助餐厅享受了暑期学校开营的第一顿早餐。八点一刻,第一堂正式课程也就开始了。



    上午的课程是由来自美国的Joe老师讲解的。首先Joe老师让学生做了英文的自我介绍,在全英文环境下,学生之间有了更深的了解,而随后老师也再一次强调了暑期学习期间需要学生谨记的规章制度。
    Joe开讲的第一堂课是围绕美式足球-橄榄球这项运动展开的。作为美国最热门的一项运动之一,橄榄球一直是体现美国崇尚自由民主精神的运动项目。在讲完这项运动的游戏规则以后,Joe老师带领学生来到金色沙滩,本打算开展一场真枪实弹的橄榄球比赛,但由于涨潮很遗憾的没能开展,期待下一次比赛。


    下午的课程是由同样来自美国的Chris老师教授。强调以互动为主,他的课堂充满了欢声笑语。除了向学生介绍中西方文化教育的不同,Chris老师还带来了美国家庭常见的教育游戏-寻宝大赛,赢得了学生的一致好评。
 


    晚上,学生们在完成老师布置的作业以后便开始了自己的爱好活动。有的去游泳,有的去健身,还有的打起了篮球。
    我想对于学生来说,这将是一个难忘的第一天。




    DAY2 8月20日
    上海奉贤的天气依旧美丽,学生们迎来了暑期课程第二天。



    上午,Joe老师的第一节课程是帮助学生认识综合成绩GPA的重要性以及如何获得高GPA分数以帮助学生申请美国大学和专业的内容。通过这堂课程的讲解,学生对于自身成长规划有了初步的了解。接着,我们的外教老师带领学生分组玩游戏-纸片塔游戏,纸片搭的最高的团队胜-以期培养学生的团队合作能力,寓学于乐。
 









    下午,Chris老师给大家带来了美国文学的介绍。美国文学是学生留美的必备科目,在与学生的英文互动中,外教老师很好的把握了学生的个人能力,为后续的教学打下坚实基础。随后,Chris又代入了一项益智游戏-纸牌游戏,强调英语互动,学生们玩的兴致不减。
    晚上学生们认真完成了各位老师布置的作业。整天,学生的学习热情高涨,相信会有所成长。

    DAY3 8月21日





    第三天的培训生活依然照常,学生们状态也愈加投入。
    上午,Joe老师检查了昨晚学生们的作业成果——说一说你最热爱的歌曲。学生们认真对待,用英文讲述了自己最热爱的歌曲和歌手。励志读音乐的学生对此发表了自己对音乐的见解,展现出她们对梦想的执着。随后,Joe老师带领大家玩起水球大战,寓学于乐,学生们兴致满满,期待下一场活动。下午,Chris老师也注重将益智游戏引人课堂,脑筋急转弯、头脑风暴……学生们都十分投入。
    游泳、乒乓球、篮球、健身运动……学生们的课外活动也同样精彩。希望学生每天都能够收获满满。