校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

【志愿者活动】小老师助学 关爱民工子弟

阅读:500

小老师助学 关爱民工子弟
——记周末志愿者活动
    10月29日周六,雨不停地下,气温突然降低,这是又冷又湿的一天。但这并没有影响我们志愿者的热情,我们10年级和9年级一共5名同学来到杨浦区五角场镇虬江居民区,为社区的农民工子弟进行英语教学。上海的国际高中
    参加活动之前,根据升学指导老师所提供的教学纲要,同学们做了积极的准备。第一部分为英语儿歌“Here we go round the mulberry bush”,先让孩子们在欢快的乐曲中认识作为小老师的哥哥姐姐,接近相互之间的距离。第二部分为英文阅读,正好是万圣节,选取了关于万圣节的文章,讲述了这个节日的习俗和特点。文章中的单词和句型特别强调进行讲解。担任志愿者的每个同学都非常认真和耐心,给每个孩子进行详细的解释,让孩子们感受到英语学习的乐趣。上海的国际高中
    志愿者就是一种服务社会和他人的精神,我们的学生在志愿者活动中也受益良多,因为帮助别人的同时,自己也体验到了被需要的价值,感受到了快乐。我们的学生在志愿者活动中表现得积极,热情,耐心和专业,真正体现了作为一名志愿者的服务精神。天气很糟糕,但我们的志愿者给这个湿冷的天气里注入了温暖,让社区的农民工子弟感受到了暖意。

    更过有关上海的国际高中的相关信息,请登录上海常青藤学校官方网站http://sh.ivy-school.org,我们将有专业的咨询老师在线解答您的问题。