校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

【感恩节】2016年上海常青藤学校Thanksgiving Day活动晚宴

阅读:630

分享美食  感恩有你
——记上海常青藤学校2016年感恩节活动
 


丨感恩节丨

    感恩节是美国的传统节日,主要流传于北美国家。感恩节旨在感谢生命中遇到的一些人和事。感恩节这一天。美国举国上下热闹非凡,有许多戏剧表演、化装游行、体育比赛等等。每逢感恩节这一天,美国家家户户都要吃火鸡,他们通常还吃一些传统的菜肴,例如西葫芦、奶油洋葱、土豆泥、番瓜派等等。家庭成员无论在哪都会赶回家过节。除了美国拥有自己的感恩节,加拿大、巴西、埃及、希腊等地方也拥有属于自己的感恩节,不同国家庆祝感恩节的习俗各有不同。
 

丨活动晚宴丨

    2016年的感恩节当晚,我们好好的玩了一个晚自习!学生会早已为本次感恩节活动准备了一周,在一周之前,大家就开始准备活动所需的食物以及装饰,我们联系了提供烤鸡和玉米的店家,他们为了这次活动烤了40多只鸡,炸了许多鸡翅,还烧了好多玉米。当然,还有Joe自己准备的土豆泥。在感恩节活动开始前两个小时,其实是我们最忙的时候,我们必须尽快完成剩余的装饰布置,还要把各种食物从店里拿来摆放出来。上海常青藤学校

    

    当晚六点,活动准时开始。有些同学聚在电脑房进行电子竞技,用PS4打FIFA足球游戏。于此同时,学生会在G9的班级里面开始分发食物,主要以烤鸡和炸鸡为主,土豆泥与玉米为辅。可是万万没想到土豆泥是最受欢迎的,同学们一直在外面排队,就是为了多为班级那点土豆泥。当Joe看到他准备的土豆泥受到同学们的欢迎时,特别开心。在最后,我们还举办了啃玉米比赛,大家都踊跃参与,把活动气氛带向了高潮。晚上活动结束以后,同学们把每个班级教室收拾干净之后才离开,整个感恩节活动就这样愉快的结束了。

    

    我们都很感谢老师和同学们的付出,感恩父母对于我们在这里学习的支持,这应该就是感恩节意义了吧!