校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

【夏令营进行时】融入,改变

阅读:617

    “老师,今天的上课内容有点难啊~~”   “老师,快快快,饿死了!”  “老师,我们班的麒去卫生间,饭要打包我帮带回去。”  “老师,来欣赏我们自制的晾衣架”  “老师,我们宿舍的马桶堵了。”  “老师,晚上我们要去游泳!”  “老师,我觉得你是最负责任的,真的!”    “老师,对不起!”今天听到了孩子们很多这样的话,突然觉得大家都好欢乐,下课就追着老师跑,问这问那的。
    自我介绍都很腼腆的同学,课上都能与我们的外教老师主动沟通。
 
    今天我们还迎来了杰同学的16岁生日!晚自习大家为他准备了一个小小的惊喜:生日歌、祝福和杰爸杰妈送来的蛋糕。
 
    才两天大家就能大方的站在镜头前,开心的笑,真诚的祝福,积极地融入。
    
    孩子们打成了一片,玩笑和摩擦也多了起来。但我们一直在发现和解决问题中前行,孩子们也在发现和改正中成长。相信还会有更多的同学会像陈烟凝、黄奕雯、王艺欣一样主动交流,更多的人有赵周毅、杨天宇一样的责任感,也会像像姚恩培、张智程一样的关心室友!
    对于这两天大家的互动和改变,我们的营盘翻译官---杨天宇这样说:在2017年8月的一个炎热夏日,我来到了上海常青藤学校举办的summer camp。开始我也没有想到能认识这么多好朋友,比如除我之外的另外f4:薯条、番茄酱、NBA、小XX。他们在生活方面给予了我很多欢乐,虽然他们也要很多小缺点,但是在这几天里,我们互帮互助就像一家人一样。外教的课程也非常有趣,在学习英文的同时又不枯燥,让我印象最深的是今天Matt给我们上的课,他运用互动小游戏的方式,让我们清晰地了解了地理知识。而住宿条件和伙食也在尽心尽力的王校长和郭老师的帮助下变得越来越好。我相信我们的学校有着这么负责任的老师,一定会变得越来越好!
 
上海常青藤学校
2017年8月23日