校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

初升高,上海国际学校哪个好?

阅读:977

  每年的七八月份,都是家长们最为忙碌的时刻,特别是面对初升高想要给孩子选择国际学校的家长,更是纠结不已、难以决断。那么,面对将要接受高中教育的的初中毕业生,国际学校哪个好呢?应该如何选择呢?

  首先,明确目的,找准方向。其实,初升高的学生就读国际学校主要还是为了以后的出国留学做准备,一般都是先在国内学习三年或者两年,然后直接申请国外的大学。所以,家长在纠结那所学校好时,首先要明确的就是自己选择国际学校的目的,把握好自己孩子以后发展的方向,这样才能够找到适合自己孩子的、好的国际学校!

  其次,货比三家,仔细了解。在权衡国际学校哪个好这个问题时,家长们一定要多询问几家学校;目前开设国际高中课程的学校不仅有国际学校,还有一些公办学校的国际班和一些机构开设的留学培训班;但是真正适合初升高学生的还是国际学校。俗话说,货比三家不吃亏,只有仔细查问了大量国际学校的优劣,才具备去选择国际学校的资格;否则,盲目的选择只会带给孩子失败的悲哀。

  然后,实地查看,亲身感受。一般的国际学校都有自己的学校开放日活动,邀请家长和学生到学校进行亲身体验,实地观察。所以家长和初升高的毕业生们可以多去参加这类的活动,到学校实地去切身感受一下,这样有利于家长和学生更直观的认识到这所学校的好与不好。

  最后,慎重选择,定好计划。家长在给孩子选择一所国际学校就读时,也是在给孩子的未来选择一个方向。所以,大多数家长在选择国际学校之前都会给自己的孩子制定好以后的发展规划,无论是出国留学继续深造还是移民他国适应国外生活。所以,在选择学校的过程中,也是对孩子发展规划作出适当的调整和补充;最适合自己孩子的,最好的国际学校必定是和孩子以后的发展规划最契合的。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇