校园新闻
上海国际高中 > 学校新闻 > 校园新闻

上海开设美国高中课程的国际学校有哪些?

阅读:527

  美国高中课程不分文科、理科,而采用学分制。必修课有数学、英文、物理、化学、历史等,选修课非常丰富,电讯、交通、工业、农业、水利、建筑、驾驶、商业、时装、食品、环境、经济、法律、文秘、外语、家政、航运、维修等领域,凡是学生感兴趣或有择业需要的内容,都有相应的课程可供选择。

  美国高中课程介绍:

  在美国,教材是自主开发的,各州、各学区、甚至学校同科、同年级教师之间选用的教材也不一样; 美国学校并不提倡从小学外语,学生在初二的时候才开始学外语;美国学校注重孩子动手能力的培养。在艺术课上,美国初中生除了学习绘画技能,还有手工操作。同时,美国学校重视音乐教育。自小学三年级开始,孩子们就离不开乐器了。即使孩子将来不想当音乐家,也能在学校里收到系统和全面的音乐教育。美国学生的阅读量以及写作量都很大,除了规定书籍外,学生还需挑选大量的书籍进行自主阅读,写读后感,读书报告,参加阅读讨论,总结,以及每天写日记,英文课经常还要求写世界名著小说的点评。 在美国,中小学无论采用何种学制,都必须保证学生有 12年的义务教育时间。美国人习惯称大学前的这种学制为K12学制。

  那么,上海开设美国高中课程的国际学校有哪些?上海常青藤学校就是开设美国高中课程的国际学校之一,上海常青藤学校与经美国西部院校联盟(WASC)认证的学校合作开设9-12年级美国高中课程,并融合了中国文化课程,将为学生提供全面发展并极具个性的课程设计。学生可在语言、数学、科学、人文、艺术和体育等领域中,选择适合自身能力的课程。

上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇