课程架构
上海国际高中 > 课程管理 > 课程架构

上海常青藤学校开设包含Pre到十二年级美国课程班,依据学生升学需求提供美国大学先修课程(AP)以供学生选读。为协助学生完成前进国外知名院校的使命,学校依据学生志向及职业生涯规划,开设有特色的英文课程,选修课程等指导学生研修课程,使其成为具有国际竞争力的社会菁英。


英文课程

课程内容:
(1)依据美国“共同核心标准”(Common Core Standards) 实施授课。
明确设定各年级生学英语时所应达成之目标,对“说、听、读、写”各领域均设立明确的标准与准则。
(2)涵盖“中学英语教学大纲”:
授课内容涵盖国内“中学英语教学大纲”全部内容,并且更为广泛;大家常说“国内初中英语相当于美国小学低、中年级的英语水平”。常青藤的学生接受美国标准的英语课程,所学得的英文更上一层楼。


授课方式:
(1)分级授课
采用分级授课,让每一个孩子能依照自己的学习进度学英语,而定出最佳的阶段性学习目标。
(2)小班授课
小班制,老师能完全掌握班上的学习状况,使学习更有效率与效果。
(3)外籍教师比例高
每位老师都有教师认证,发音与写作最正确。
教材
(1)语言学─使用美国教科书
(2)文学欣赏─选用适合各年级学生能力之原文小说